ドメーヌ・イチ
■ ワイン名/種類:蝦夷泡 2024 / ペティヤン(瓶内二次発酵)
■ 原料/原産地:北海道余市産ナイアガラ 100%
■ 醸造方法:ナチュール(自然酵母、無濾過、サンスフル)
■ 内容量/Alc:750ml / 9.5%
■ 生産本数:約 4,500 本
■ 備考:北海道余市町ナイアガラ葡萄を使用した約 2.5 気圧の微発泡性の白ワイン。無濾過のためオリ・濁りがありますが、ブドウ由来のものですのでご安心下さい。13℃以下の冷暗所で保管し、 抜栓前にはしっかりと冷やしてからお飲み下さい。
2020 年頃から余市エリアでは生食ブドウの「晩腐病」が蔓延し始め、生食ブドウの生産量 がかなり減りつつあります(一部品種では数年前の 1/10 程度)。しかし 2024 年度は気候は 暑かったにも関わらず適度な雨もあり鳥虫害も少なく、生食ブドウ、ビニフェラ種共に品質は かなり良く、特にヴィニフェラ種ではグレート・ヴィンテージに値する品質です。
蝦夷泡も大変良い品質で、例年通りのスッキリ・さっぱりとした仕上がりとなり、さわやかな 飲み口と泡感は食前・食中としてもお飲みいただける、夏のマルチプレイヤーです。
送料は有料です。
商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。
【クール指定商品】
税込 / 送料別途
- 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
- お届け日数:1~3日
日本 余市郡仁木町 白微発泡 750ml ブドウ:ナイアガラ
青りんごのような清々しい香り、スワリング後若干の桃やスパイスの香りが立ち上がる。口当たりは柔らかだがしっかり辛口、酸はありながら、飲み口はなめらかです。口いっぱいに広がる泡感が魅力で、ペティヤンとは思えない満足感があります。(2360921160459)
(税込)
- 在庫切れ
送料は有料です。
商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。【クール指定商品】