農楽蔵

【販売方法】

1.発売日が決まり、入荷本数が確定してから当店ポイントカード会員様から予約を受け付けいたします。

2.本数が少ない場合は、ポイントの多い方からご案内し受付いたします。

3.数に余裕がある場合は、ホームページ限定で販売いたします。

4.いずれもご来店できる方で、現金のみのとなっております。

5.発売日から1週間以内、ホームページからのご注文は確定してから1週間以内でお願いいたします。

6.期間を経過した場合はキャンセル扱いになります。

ノラポン・ブラン 2015

アロマティックな辛口白ワインです。北海道余市町産ケルナー、ミュラー・トゥルガウを除梗せずにプレスし、発酵させました。ノラポン・シリーズは、農楽蔵がイメージする「日本らしさ」「北海道らしさ」を表現しています。ケルナーとミュラー・トゥルガウをシンプルに醸造していますが、アロマティック品種でも食事に合うよう、ピュアさと複 雑さのバランスを農楽蔵なりに追求したつもりです。
前年に比べるとアルコール度数は低く、軽快な飲み口が特徴です。ノラポン・ブランは、トロピカルフルーツ、柑橘の花、蜜の香り、少しのミルキーさが特徴ですが、冷涼な秋だった2015年ヴィンテージの特徴やミュラーをブレンドしたこともあり、ライムや桃のような香りが主体になっています。今回よりノラポン・ブランは、クオリティと作業性追求のためスクリューキャップに変更しました。ラベルはおなじみトウヤグラフィッ クスさん作で、「北海道の夏」をイメージしています。

●品種
北海道余市町産ケルナー主体、ミュラー・トゥルガウ 

●栽培方法
慣行農法
●亜硫酸添加
なし
●醸造方法
全房プレス後、ステンレスタンクにて野生酵母発酵。
マロラクティック発酵を完了しています。
葡萄以外なにも添加していません。
●注意
20℃以下、理想的には14℃以下での保存をお願いします。
酸化防止のため意図的に多少の炭酸ガスを含んだまま瓶詰めしています。

お一人様1本まで 

※ 1週間以内にご来店できる方で、現金のみとなっております。

 

  • 在庫切れ
ラロ スプマンテ アロマティコ

●葡萄品種 
北海道余市町産ナイアガラ 90%
北海道乙部町産ザラジェンジェ 10%
●樹齢
ナイアガラ 20年程度
ザラジェンジェ 20年程度
●収量
不明
●栽培方法
ナイアガラ 慣行栽培
ザラジェンジェ 減農薬栽培
●発酵方法
混醸、ステンレスタンクで野生酵母発酵、マロラクティック発酵なし
●亜硫酸添加
なし
●その他
無ろ過です。若干の清澄化をしています。

 

ナイアガラは数日間醸し(マセレーション)しています。ワインに骨格を与えるため、少量のザラジェンジェと混醸しています。ほんのり と濁った 状態で瓶詰め、瓶内で発酵させ、天然の泡を閉じ込めています。亜硫酸は不使用です。

和洋中問わず、居酒屋でも、グラス でもコップ酒でも、適切な器で、適切な飲用シーンで、好きなようにお使いいただけると思います。20℃以下の環境 に保存い ただき、しっかりと冷やして開栓ください。

 

※ ご注文はお1人1本までとなっております。

 

  • 在庫切れ