リタファーム&ワイナリー

風のヴィンヤード ソーヴィニヨンブラン 2018

日本 北海道余市 白 辛口 ソーヴィニヨンブラン

自社畑の南西斜面で育ったソーヴィニヨンブランをステンタンクで発酵後そのまま3ヶ月熟成し、清澄せずに軽く濾過して瓶詰めしました。清々しいハーブやアスパラガスのような香りとアロマがとても個性的です。

(4582389310339)

風のヴィンヤード メルロー 2018

日本 北海道余市 赤 辛口 メルロー

自社畑「風のヴィンヤード」の南斜面で健全に育ったメルローを全房で仕込みました。野生のカシスやブラックベリー系の香り、程よい果実味と酸、タンニンが融合したフレッシュさを感じさせる柔らかな飲み心地です。

(4582389310377)

風のヴィンヤード シャルドネ 2018

日本 北海道余市 白 辛口 シャルドネ

自社畑の南北に広がるシャルドネ区画。ステンレスタンクで発酵し、約3ヶ月間新樽で熟成。清澄せずに軽く濾過しました。フレッシュな柑橘系の香りに香ばしい余韻、ふっくらとした果実味とキレのある酸が特徴です。

(4582389310414)

花火 ニューマスカット 2018

日本 北海道余市 ロゼ 辛口 泡 ニューマスカット

余市産ニューマスカット特有のピンクグレープフルーツやパッションフルーツのようなアロマとほのかな苦みが特徴です。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。

(4582389310384)

十六夜ナイアガラ 2018

日本 北海道余市郡余市町 白 辛口 ナイアガラ

余市産ナイアガラを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。余市産ナイアガラ特有の芳醇な香りと冷涼地ならではのフレッシュな酸をお楽しみ下さい。

(4582389310223)

タルデラ・バタフライ 2018

日本 北海道余市郡余市町 オレンジ 辛口 デラウェア

余市産デラウェアを発酵前の数日間マセラシオンし、果皮を果汁に浸漬させ果実の旨味を引き出しました。その後、古樽で発酵させ樽内で約1ヶ月間熟成させたオレンジワインです。

(4582389310322)

農家のシードル 2018

日本 北海道余市郡余市町 シードル 辛口 リンゴ

野生酵母で瓶内二次発酵させたフルーティーなシードルです。天然の泡が吹きこぼれることがございますので壜を横にせず、冷蔵庫で一晩以上よく冷やしてからゆっくりと抜栓して下さい。

(4582389310117)