ドメーヌ ポンコツ

おやすみなさい 2015(ロゼ泡)

【インポーター=ヴァンクールさまより】

品種:巨砲 樹齢:約20年 土壌:粘土質

一次発酵:自然酵母  デラウェア:ステンレスタンク発酵

ニ次発酵熟成:ティラージュ(糖のみ)

2015年12月 ティラージュ後、瓶内で3カ月

デゴルジュマン:なし

ワインの飲み頃:2016~2017年 供出温度:8度

 

甘い、巨峰の香り。香りの立ち方は控えめ。口中ではわずかな泡とオリがらみの旨みが溶け合う。流し去るような強い泡ではなく、食べ物の旨みを引き立てるようなプチプチした泡。

甲州市勝沼町休息、甲州市勝沼町上岩崎、山梨市牧丘町小野田、3つの畑で栽培した巨峰を混醸。

 

 

  • 在庫切れ
送料(クール対象商品)

1升瓶は8本まで、720&750mlは12本まで同一料金です。

生酒とヴァンナチュールはクール指定となります。

¥463
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  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
jalopy(ジャロピー)2015/デラウェア

【インポーター=ヴァンクールさまより】

品種:デラウエア 樹齢:約20年 土壌:粘土質 

マセレーション:ステンレスタンクにて9日間 

醗酵:自然酵母・ステンレスタンク発酵

熟成:古樽で3カ月熟成 ワインの飲み頃:2016~2018年・供出温度:10℃

 

醸しからくる果皮の感じ。杏や完熟のリンゴが香りに感じられる。トップから中盤、アフターまでフラットな感じがよい。わずかな苦みがアフターにある。ゆったりとした時間流れるような感覚を得られるワイン。

旧祝村に属する甲州市上岩崎山田、甲州市上岩崎内藤、2つの畑で栽培したデラウェアを混醸。

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1升瓶は8本まで、720&750mlは12本まで同一料金です。

生酒とヴァンナチュールはクール指定となります。

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