共栄堂

共栄堂 K20AK_DD_01

日本 山梨県 オレンジ 750ml ブドウ:甲州

共栄堂テイスティングコメントより

濁りを伴た薄い山吹色。レモンやフジ林檎、パイナップルやドライマンゴーの香りがし、ナッツや甘草のようなスパイス系の香りもします。オークもいますね。

口中ではやや粘性を感じ、杉の様な香りがします。グレープフルーツような苦みと柑橘。後半に蜂蜜感もあります。余韻はやや甘さが残りながらの苦みが印象的です。

和食や中華など醤のようなちょっと味の強いものの方が相性が良いかと感じます。ホイコーロー、青梗菜など野菜をベースにしたほうが良い感じです。柚子胡椒を付けた焼き鳥、鳥皮のたれなんかもよい気がします。

TOPの香りが豊富なので、大きなグラスでも対応できると思います。 9月上旬から10月上旬のブドウです。ジュース仕立てと醸し仕込みが基本の甲州種です。ホーロータンクにて、オークチップとじっくりと約1年熟成しました。(092016089)

 

  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)

購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。

【クール指定商品】

共栄堂 K20AK_DD_02

日本 山梨県 オレンジ 750ml ブドウ:甲州

 

共栄堂テイスティングコメントより

濁りを伴った山吹色。ディルやタイムやミントと言ったハービッシュな香りと酢酸。穀物臭とベーコン、あとからメロンを感じます。少しアルコールが高めでフローラルですね。 

口入れると甘みと酸を感じます。ハービッシュな香りは抑えられ、穀物中心の甘い香りと味わいを感じます。クローブ・シナモン系のスパイスも感じます。余韻は蜂蜜とスパイス系です。 残糖が残るので、ちょっと甘く炊いた筑前煮辺りが良いかもです。(鶏肉はバレンショ絡めたほうが好きです)

9月上旬から10月上旬のブドウです。MCと醸し仕込みの甲州種で、ホーロータンクにて、オークチップとじっくりと約1熟成しました。(1890920160859)

  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)

購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。

【クール指定商品】