酒精強化ワイン

マデイラ 白品種5年 ミニボトル4種セット

18~21度に管理されたスチール製のステンレスタンクで天然酵母を使用して発酵。5~6日後にグレープスピリッツを添加。カンテイロ方式(天然加温熟成)によりアメリカンオークで樽熟成。

50ml×4本 

すべてアルコール度数19%

左から

セルシアル:
トパーズのような輝いたゴールドの色調。アペリティフとしても、また魚介類の前菜と合わせてスターターとしても。柑橘類の皮のドライフルーツや、アーモンド、ピスタチオとも好相性。

ヴェルデーリョ:
澄んだ美しいトパーズ色、金色のエッジ。レーズン・ドライフルーツ・スパイスの複雑な香り。ハチミツのニュアンス、オレンジの香り。鶏肉やパテと共に。

ブアル:
澄んだ琥珀色、ゴールドの色調。ドライフルーツ、バニラの香り。食後に、またフルーツやミルクチョコレート、ハードタイプのチーズと共に。

マルムジー:
濃い、茶色がかった黄金色。レーズンやトフィー、ナッツの香り。非常にリッチな甘さが広がるが、うまく酸がバランスしている。フルーツ・ケーキ・濃厚なチョコレートプディングやチーズと好相性。

  • 在庫切れ