平川ワイナリー

シードル・ド・ヨイチ 2019

日本 北海道余市郡余市町 シードル 辛口 微炭酸 余市産りんご100%

2019年産のリンゴを擦り下ろして得た果汁を、空気を十分に含ませながらデブルバージュを行い、ステンレスタンクで1ヶ月醗酵させて原酒を生み出し、その後瓶内二次醗酵方式で醗酵由来の二酸化炭素を詰め込みました。りんごの風味が豊かで、しっかりとした泡とすっきりとした果実味やフレッシュ感が広がります。

(1860919160870)

 

アンティミテ・ラ・ペティヨント 2019 ハーフ(360ml)

日本 北海道余市郡余市町 白 辛口 微発泡 余市産ブドウ

2019年産の余市産ブドウを全房で圧搾し、ステンレスタンクで熟成後、瓶内二次醗酵方式(3.0気圧)にて、澱引きせず商品化しました。熟した赤リンゴやグレープフルーツ、カリンの様な果実香が主体となり、ハーブ、白い花、ブリオッシュのニュアンスを有します。穏やかで綺麗な果実味の背景にフレッシュ感とボリューム感があり、泡の要素が心地よく、高い濃度の戻り香と果実味が持続します。

(1860919160405)

 

送料は無料ではありません。

送料&ギフト箱からお選びください。

 

【例】北海道で1本ワイン購入の場合 

送料北海道60サイズ 592円(税別) ※地域とサイズをご確認ください。

  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
スゴン・ヴァン ア・ラ・ミシュマン 2019

日本 北海道余市郡余市町 赤 ミディアムボディ 余市産ブドウ100%

2019産黒ブドウ100%。熟度の高い健全果のみを選りすぐり、丹精込めて醸造した2019年限定のワインです。手作業で梗を取り除き、7日間の短期のマセラシオン、無補糖、7ヶ月間の樽熟成(3年目のフレンチオーク、乳酸菌の添加なしの樽内MLF、7ヶ月間澱引きなし)を経て生まれました。淡めのルージュ、清澄剤未使用、醗酵から瓶詰時の亜硫酸無添加、ノンフィルターにて瓶詰しています。(この商品はヴァラエタルワインを目指していません。品種名の明記は致しておりません。)

(1860919160474)

スゴン・ヴァン ロゼ テール・ド・ヨイチ 2019

日本 北海道余市郡余市町 ロゼ 辛口 北海道余市産ブドウ100%

シングルヴィンヤード産、遅摘みの赤ワインの品質向上を目的としたロゼ用の収穫で誕生しました。味わいは、木苺のような香りが豊かで、爽やかな酸味、ピュア感がある辛口ロゼです。プロヴァンスのロゼ(製法的にもバンドールロゼと同一)をイメージしていますが、南仏のロゼワインよりも果実味がよりしっかりと感じられます。夏に美味しいワインです。

(1860919160559)