フランス ブルゴーニュ 赤 ピノ・ノワール
収穫は全て手摘みで、選別は畑と醸造所で行います。コンクリートタンクの醗酵槽に入れて低温浸漬させ、その後に自然酵母でアルコール醗酵をさせます。特級と1級は100%新樽、その他は約50%の新樽比率で18か月間熟成させ、ノンフィルターで瓶詰されます。最新技術も取り入れ、よりクオリティの高いワインを造れるように心掛けています。
(1800116163182)
(税込)
フランス ブルゴーニュ 赤 ピノ・ノワール
収穫は全て手摘みで、選別は畑と醸造所で行います。コンクリートタンクの醗酵槽に入れて低温浸漬させ、その後に自然酵母でアルコール醗酵をさせます。特級と1級は100%新樽、その他は約50%の新樽比率で18か月間熟成させ、ノンフィルターで瓶詰されます。最新技術も取り入れ、よりクオリティの高いワインを造れるように心掛けています。
(1800116163199)
(税込)
フランス ブルゴーニュ 赤 ピノ・ノワール
1級畑のワインは畑作業、醸造全てをドメーヌが行い、ヴィラージュのワインはお互いを理解しあえる生産者を選び、夏季剪定から醸造までをドメーヌのスタッフが行います。
(1800116163205)
(税込)
フランス ブルゴーニュ 赤 ピノ・ノワール
ドメーヌの「偉大なワインは葡萄の収量を制限した収穫から生まれる」という理念に基づき、株につき6房に抑えて凝縮した質の高い葡萄を作っています。収穫は全て手摘みで除梗も100%行われます。
(1800116163236)
(税込)
コメントをお書きください