ガイオス・ソプロマゼ ツォリコウリ 1998
ジョージア バグダティ 白 ツォリコウリ
協会が定めた規定通りのジョージアの伝統的なワイン醸造方法、クヴェヴリ仕込みでワイン造りを行っている。
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ズラブ・トプリゼ チュハヴェリ ロゼ Q690 2015
ジョージア ダブラツィヘ ロゼ チュハヴェリ
家族代々受け継がれてきた蔵元。ワイン造りにおけるジョージアの伝統を復活させるべく、ジョージア固有の(前世紀から絶滅の危機にさらされている)品種を復元し、忘れ去られたこれらジョージアの品種を用いて自然なワインを生産することを蔵元の目標としている。
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ピエール・フリック ピノ・ブラン 2017
フランス アルザス 白 ピノ・ブラン100%
自然の表現とブドウの純粋さをワインにとじこめることを信念とし、その味わいはピュアで純粋に品種の個性を楽しむことができる。土にあまり手をかけず、ブドウは破砕を経ず、房まるごとでプレスされる。ステンレス・タンクで発酵後、アルザスの伝統的なフードルで熟成させ、微量の亜硫酸の使用以外は一切なにも添加しない。
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