シュッテッカー

シュテッカー ルブラ 2021

スロヴェニア ブルダ地区 白 リボッラ・ジャッラ 100%

破砕・除梗ののち、7日間マセラシオン。マストはアカシア樽(2000L)へ移され、野生酵母にて発酵。同容器にて約8ヶ月熟成。無濾過・無清澄にて瓶詰め。瓶熟6ヶ月。醸造時SO2無添加、瓶詰め時のみ40mg/l添加。

ルブラはスロヴェニア語で”リボッラ・ジャッラ”の意

綺麗な琥珀色。黄桃、スパイス、ほんのり蜜の香り。瑞々しいリンゴの果実味、酸やタンニンは程よく感じられる。やわらかなミネラルを感じられ、余韻は香ばしいスパイスのニュアンスが残ります。

(4582565764314)

送料とクール料金の2つを買い物かごに入れてください。
  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日
シュテッカー マルヴァジア 2021

スロヴェニア ブルダ地区 白 マルヴァジア 100%

破砕・除梗ののち、7日間マセラシオン。マストはアカシア樽(400L、2500L)へ移され、野生酵母にて発酵。同容器にて約10ヶ月熟成。無濾過・無清澄にて瓶詰め。瓶熟6ヶ月。醸造時SO2無添加、瓶詰め時のみ40mg/l添加。

やや白濁した透き通るイエロー。ライムなどの柑橘系果実、フレッシュなハーブの香り。グレープフルーツのような果実味がじわりと舌の上に広がる。綺麗な酸があり、余韻に柑橘系果皮の程よい苦みが残ります。

(4582565764291)

送料とクール料金の2つを買い物かごに入れてください。
  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日
シュテッカー シヴィ・ピノ 2021

スロヴェニア ブルダ地区 白 ピノ・グリージョ 100%

破砕・除梗ののち、14日間マセラシオン。マストはオーク樽(2000L)へ移され、野生酵母にて発酵。同容器にて約8ヶ月熟成。無濾過・無清澄にて瓶詰め。瓶熟6ヶ月。醸造時SO2無添加、瓶詰め時のみ40mg/l添加。

  シヴィはスロヴェニア語で”ピノ・グリージョ”の意

赤みがかった琥珀色。熟した梨、パイナップルなどのフルーティーな香りにバラのアロマ。甘酸っぱいベリー系の果実味。きめ細かい酸と共に粉系のさらさらとしたタンニンが広がります。

(4582565764307)

送料とクール料金の2つを買い物かごに入れてください。
  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日