カヘティ

チョティアシュヴィリ キシ 2015

ジョージア カヘティ オレンジ 辛口 キシ100%

香り豊かなキシを15~20hlのクヴェヴリで発酵し、そのまま6ヶ月熟成、違うクヴェヴリへ移し替え熟成、その後さらにステンレスタンクで12ヶ月熟成しました。やや濁ったトパーズの色調でピーチティ-やマンゴーのアロマの中、ドライなアタック、タニックで時間と共に旨味も色濃くなり食中酒ににもお勧めです。

(4571455207857)

チョティアシュヴィリ ヒフヴィ 2015

ジョージア カヘティ オレンジ 辛口 ヒフヴィ100%

酸が特徴のヒフヴィをクヴェヴリで発酵、そのまま4ヶ月スキンコンタクト、果皮を取り除き違うクヴェヴリへ果汁のみ移し3ヶ月熟成、その後さらにステンレスタンクで約24ヶ月熟成しました。光沢のあるオレンジゴールドの外観から爽やかな野生のハーブの香り、瑞々しいアタック、心地よいタンニンとミネラルを感じます。

(4573461652300)