チーズ

山田農場

〒041-1353 北海道亀田郡七飯町上軍川900-1

 

山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたなら嬉しいです。また、自給自足が目標でお金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。

山田農場 ガロのチーズ 90g

◆2~3週間ほどの熟成をしています。山羊乳の持つコクや甘味があり、

 ワインや日本酒などとの相性は抜群です。

◆賞味期限が近くなると、味は強くなりクセが出てきますので、

 お好みの熟成でお楽しみください。

◆このチーズは自然のカビで熟成しているため青かびなどが生えます。

 ブルーチーズの様にそのまま召し上がれますが、気になる場合は、

 その部分を取り除いてお召し上がり下さい。

◆このチーズは、生乳(なま乳)で造られたナチュラルチーズです。

 そのため、免疫力の低い方(乳児・妊婦・高齢者など)の食用をお控えください。

クール指定商品 送料はコンテンツから地域を選んでください。

※お一人様一個となっております。

  • 在庫切れ
送料(クール対象商品)
¥463
カートに追加
  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日

サラミ

フエ・エクストラ CASADEMONT 175g

フエはロンガニーサというスペインを代表する腸詰めの一種です。
ロンガニーサは豚の挽肉を使った細長い腸詰めです。フエは(カタルーニャ語で「鞭」という意味)白豚の挽肉とコショウや他のスパイスの腸詰めです。豚肉の旨味とスパイスが絡み合う、後引く味わいです。

そのままで、おつまみやおやつに、オリーブオイル又はクリーム・チーズをかけたパンの上にのせてお楽しみください。

 

非加熱食肉製品(サラミソーセージ)

原材料名:豚肉、乳糖、塩、デキストロース、にんにく、コショウ、酸化防止剤(エリソルピン酸ナトリュウム)、発色剤(硝酸 k,亜硝酸Na) (原材料の一部に乳を含む)

水分活性:0.91未満

賞味期限:2016年9月13

保存方法:10℃以下で保存

原産国:スペイン

 

フエは、スペイン産の白カビがついたマイルドな味のセミドライサラミです。

※お好みにより外側の皮は取り除いてください。輸送上、白カビが取れたり、サラミの表面が黄色くなる場合がございますが、品質には問題ございません。

 

175g 一本

  • 在庫切れ
送料(クール対象商品)
¥463
カートに追加
  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日