厚岸ウイスキー
厚岸3種類の抽選会です。
抽選箱は一個なので、抽選券に第一希望から第三希望までの銘柄をお書きください。
アプリ会員&LINE公式アカウント会員様限定企画
入荷本数1本
12月25日までに店頭にある抽選箱に抽選券を入れてください。
12月26日に当選者に電話でご連絡いたします。
アルコール度数:51% マルス津貫蒸溜所で熟成させた「津貫」「厚岸」
二つのモルト原酒をヴァッティングしたブレンデッドモルトジャパニーズウイスキーです。
同時期に遠く離れた地でポットスチルに火を灯した、津貫と厚岸の協演をどうぞお楽しみください。
(税込)
アプリ会員&LINE公式アカウント会員様限定企画
入荷本数1本
12月25日までに店頭にある抽選箱に抽選券を入れてください。
12月26日に当選者に電話でご連絡いたします。
妥協なき原酒づくりに真摯に向き合い、自然に恵まれた熟成環境に感謝する。南北に連なる日本列島の、両端に位置するふたつの蒸溜所には、そんな共通点がありました。2019年、厚岸蒸溜所とマルス津貫蒸溜所は、互いの原酒を北と南に送り出し、新たな挑戦を始めたのです。
北の大地に拠する厚岸蒸溜所で熟成させた「厚岸」「津貫」ふたつのモルト原酒をヴァッティングした、ヴァッテッドモルトジャパニーズウイスキー。
ウイスキーへかける情熱は北緯東経を越え、特別な1本が生まれました。
(税込)
アプリ会員&LINE公式アカウント会員様限定企画
入荷本数3本
12月25日までに店頭にある抽選箱に抽選券を入れてください。
12月26日に当選者に電話でご連絡いたします。
厚岸ブレンデッドウイスキー 霜降
すべての動植物が甘美な恵みを享受する、実りの秋。北の大地は、今年初の
霜化粧を纏います。厚岸「霜降」も、伝統のクラシックブレンド。
厚岸で熟成を重ねたウイスキーに育まれる和の柑橘香をお愉しみください。
テイスティングノート :
<香 り> カサブランカ,みかん畑,柑橘ミックスのシャーベット,ココア,黒糖
<味わい> 様々な色の柑橘,まろやかな塩味
<余 韻> 生姜,山椒,はちみつバター,隠れた醤油
容量 : 700ml, アルコール度数 : 48%
(税込)
アプリ会員&LINE公式アカウント会員様限定企画
入荷本数3本
3月24日までに店頭にある抽選箱に抽選券を入れてください。
3月25日に当選者にご連絡いたします。
一年の幕開けとなる節気、立春。 凛と凍れる厳寒の厚岸町にも、ほどなく暖かい 足音が聞こえて参ります。
来たるべき日のために、粛として熟成を重ねた 厚岸ウイスキーの味わいを、どうぞご堪能ください。
~テイスティングノート~
香り : 練乳,発酵バター,ホイップクリーム,塩,ハチミツ,オーブンと焼きたてのパン
味わい: ピート,シトラスミックスジュース,奥に柿のニュアンス
余韻: ブラックペッパー,柑橘のピール,レモンライムのサイダー
(税込)
アプリ会員&LINE公式アカウント会員様限定企画
入荷本数1本
12月22日までに店頭にある抽選箱に抽選券を入れてください。
12月23日に当選者にご連絡いたします。
山々を黄金色に染める落葉松が、ゆく秋を惜しみながら散る頃。厚岸湖に飛来する純白のオオハクチョウが、初雪をいざないます。ピートを纏った厚岸ウイスキーで温まりながら、年の瀬は笑顔で溢れます。
香 り:ぽたぽた焼き、醤油を垂らした熱々の卵焼き、はちみつレモン、僅かにレーズン
味わい:けむり、柑橘様の酸味と甘味
余 韻:ポワブルローゼ、オレンジソース、塩レモン
内容量:700mL
アルコール度数:48%
(税込)
アプリ会員&LINE公式アカウント会員様限定企画
入荷本数1本
9月14日までに店頭にある抽選箱に抽選券を入れてください。
9月15日に当選者にご連絡いたします。
暑気が薄らぎ、秋の涼気が厚岸町を包みこむ季節。
港は旬の秋刀魚や鮭で賑わい、ナナカマドの花道も色づいてまいります。
秋の実りに感謝をこめて、今宵は厚岸ウイスキーで酔いしれましょう。
香り たき火、和の柑橘、カスタードプリン、マーマレード
味わい みかんジンジャー、オレンジ味のラムネ
余韻 ホワイトペッパー、塩レモン、柑橘様の甘さとピール感
タイプ シングルモルト
原材料 モルト
アルコール分 55%
(税込)
会員様限定企画
※アプリ会員&LINE公式アカウント会員
入荷本数1本
6月22日までに店頭にある抽選箱に当店で用意してある抽選券を入れてください。
6月23日に当選者にご連絡いたします。
しっとり降る恵みの雨により、動植物に生命力が満ち始める季節。
厚岸町では、子野日公園の桜の木々が薄紅色に染まります。
自然の美しさを愛でながら、厚岸モルトとグレーンのハーモニーをお愉しみください。
香り 黄色のトロピカルフルーツ、砂浜、炭、焼いたソーセージ、
ベーコン、ホットケーキ、メープル、ハチミツ、
シャインマスカット、デラウェア
味わい ハチミツレモン、ピート
余韻 ホワイトペッパー、柑橘の酸味と甘味、柑橘のピール感
タイプ ブレンデッドウイスキー
原材料 モルト&グレーン
アルコール分 48%
(税込)
入荷本数1本
3月15日までに店頭にある抽選箱に当店で用意してある抽選券を入れてください。
3月16日に当選者にご連絡いたします。
今回発売となる第十弾は、「啓蟄(けいちつ)」です。
凛としばれる季節は、木花の芽も緩む春へと歩みを進めます。
厳寒の時を超えた蛹が麗しい蝶に変わっていくように。
厚岸モルトもまた、深沈たる風味を重ねたことでしょう。
柔らかな日差し舞い降りる春の一時を、厚岸ウイスキーでお慶びください。
香り だいだい・はっさく・みかん様の柑橘、黒糖、みたらし団子、レモングラス
味わい オレンジ・レモン様の甘味と酸味、マヌカハニー
余韻 ホワイトペッパー、紅茶、塩レモン、カラメル様の苦みと甘味
タイプ シングルモルト
原材料 モルト
アルコール分 55%
(税込)
入荷本数1本
12月26日までに店頭にある抽選箱に当店で用意してある抽選券を入れてください。
12月27日に当選者にご連絡いたします。
今回発売となる第九弾は、「大雪(たいせつ)」です。
「大雪」とは二十四節気の中では21番目に当たる日で、本格的に冬が到来するころ、雪が盛んに降りだすころで山は雪で覆われ、平地にも雪が降る時期で冬の様相になってくるとき。
12月13日は「大掃除」のルーツである「すす払い」の日とされていて、すす払いをしたあと正月準備を始めたので「正月事始め」とも呼ばれています。
クマなどの生き物が冬眠に入るのもこの頃で、2月初旬の啓蟄の頃に活動し始めます。日照時間が短くなると、人間も活力が落ち気味になりがちです。大雪の次の節気である冬至は日照時間が1年で最も短い時期です。年末の忙しさも加わり体調を崩しやすくなるので、体調管理を整えて年末のラストスパートに備えましょう。
2022年の大雪は12月7日。また、次の二十四節気の第22節、冬至(12月22日頃)の前日までの約15日間ぐらいを指します。
(税込)