Hikaru Farm

HIKARU FARM 和シードル

日本 長野県 シードル 辛口 りんご(信州高山村産100%)

りんごの銘産地、信州高山村のりんごだけでつくった辛口シードルです。紅玉とふじりんごを丁寧に選果し洗浄、クラッシュしたあとにメンブラン・プレスでゆっくりとジュースを絞りました。りんごの自然酵母により長期間しっくり発酵させ、瓶内二次発酵をしています。りんごの立ち昇る香り、紅玉由来の心地よい酸味とふじりんごの凝縮感でバランスのとれた味わいが口の中で広がります。

(2150930163479)

 

ドメーヌ長谷 FUKUIHARA rose 2018

日本 長野県 ロゼ 

シャルドネ、マスカット・ベリーA、ピノ・ノワール、ツヴァイゲルトレーベ

若き栽培家、吉澤氏のシャルドネをメインに、自社のマスカット・ベリーA、ピノ・ノワール、ツヴァイゲルトレーベを混醸(自然発酵、無濾過無清澄)したワインです。フレッシュなイチゴ、さくらんぼ、イチジク、洋ナシや白桃などの香りが立ち昇る、フレッシュかつミネラル感豊かなワインです。高山村福井原産ぶどう100%(契約ぶどう87%、自社ぶどう13%)

(2150918160476)

ドメーヌ長谷 FUKUIHARA rouge Z 2017

日本 長野県 赤 マスカット・ベリーA

初のドメーヌワイン(100%自家栽培葡萄使用&自家醸造)です。抜栓直後は、イチゴジャムやチェリーの香りが主体ですが、時間の経過とともにフランボワーズやカシス、梅、紅茶、クローブ、ナツメグ、ハーブの香りに醤油のニュアンスが立ち上がってきます。

(2150917160699)